おうちでフルーツティー♪

2017.04.13 (Thu)

6238.jpg


麻美先生に習った入れ方で、おうちでフルーツティーをいれました♪

フルーツは、いちご・バナナ・きんかん、オレンジ
茶葉は、キャンディ


6239.jpg


このために、ガラスのティーポットとティーウォーマー、買ってしまったのです。うふふふふ。
マットは、偶然にも麻美先生のものと似ているものを、私も持っていました。好きなもののテイストがやっぱり近いのかしら?って、嬉しくなってみる♥


6240.jpg


ウォーマーで温めながら飲むと、いつまでも美味しくいただけますし、炎がゆらゆらしている様が、とっても綺麗です。

小さなキャンドルひとつの熱でも、じんわりとフルーツから味と香りが溶けだして、紅茶の味が少しづつ変わってくるのも面白い。自分の好きなフレッシュフルーツでいれる紅茶の美味しさに、はまりました♪


6241.jpg


ポット類は、収納するときにかさばるのだけど、それでもやっぱり欲しかったので、最近使わないものを、奥の方に移動したりして、ポット&ウォーマーの場所をつくってあげました。これで、安心♪


今回、こちら↓のお店で購入しました。
なんといっても、私的に素晴らしいポイントは、フタにパッキンがついているので、ポットを傾けた時も蓋が落ちないことなんです。フタを押さえるのを忘れて、落とすことが時々あって、もしそれで割れてしまったりしたら、ショック・・・涙。。。だけど、こちらの商品はパッキンでしっかり密着しているので、とってもラクチンでした~~!これにして良かった♥あとは、洗う時に、落とさないようにしないとね。







s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

クレセントロールの練習♪

2017.04.12 (Wed)

6207.jpg


ちょうど1年前のサロンのレッスンメニューは、こちらの「クレセントロール」でした。

サロンドビスコットは月変わりのメニューで行うパン教室なので、どうしても以前に登場したメニューの再登場率が、パンによってばらつきがあるんです。

家族や自分が好きなパンや、リクエストされるパン、練習したいパンなどは、1年を通してよく焼くのですけど、クレセントロールはなかなか・・・ということで、久しぶりに焼いてみました。ちょっとモリモリっぷりが、足りなかったかな・・・?(笑)


6208.jpg


たくさん練習して、たくさん焼きあがったので、このときは個包装にして、翌日のレッスンに来てくださった方に、お土産としてお持ち帰りいただいちゃいました。ご協力ありがとうございました。




s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

チョコブレッド2017

2017.04.11 (Tue)

6215.jpg


来月のサロンメニュー「チョコブレッド2017バージョン」絶賛試作中です。


6214.jpg


またもや、折り込みパンで成型は少~し、大変かもしれませんが・・・でも、おススメです。私自身も大好きなパン。一切れカットして、食べるんだけど、つい、もう一切れ食べたくなっちゃう・・・そんなパンです。

もちもち食感で作る予定です♪


s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

今日もまた、ひなたぼっこ♪

2017.04.10 (Mon)

6221.jpg


午後になると、陽があたる南側にワンコベッドを移動させてあげます。こうして、ぬくぬくの極みを満喫しています。
マリィちゃん、大あくび~~~~ふわぁぁ~~~


6222.jpg


マリィちゃんは保護犬なので、我が家に来た当初から歯の状態がかなり良くなかったのですが、ここ最近、ぽろぽろ抜けてしまいまして・・・下の歯が抜けた部分から、ベロがでちゃうことが増えました。ペコちゃんみたい。マリィペコ。それもそれで可愛いのです。


6223.jpg


ナルもすやすや・・・



s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

チワワンコ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

4月のサロン:ポテト&スパイス

2017.04.09 (Sun)

6229.jpg


4月のサロンが始まりました♪今月のメニューは、ホシノ天然酵母の「ポテト&スパイス」です。

じゃがいもを練りこんだ、ニョッキみたいなモチモチ食感のパン。
と、同時に、8種類のスパイスミックスの味わいも楽しめるパン。

チーズとの相性もピッタリなので、サンドイッチにもおすすめです。

「食べる場所によって、味がちがいますね!」というご感想をいただき、本当にその通りですね♪なんてピッタリな味の表現。。
ビールにも合いそうな、そんな雰囲気のパン。きっと男性にも好まれるかと思います。


6230.jpg


今月も、カラフルなテーブルにしました。春だから、ポップな気分で♪

焼き上がりは、スパイスの香りが部屋中に満ち溢れます~~ムハムハ系でしょうか?オニオンやガーリックなどの食欲をそそる香りなんですよ。


6231.jpg


今月のポテト&スパイスブレッドは、見た目ざっくり、カタチは不揃いで良いパン。むしろ、ゆがんでいるほうが美味しそうにみえるような、ラフなパンなので、少し水分の多いべとつく生地ですが、気楽にパン作りを楽しんでいただけたら嬉しいなと思っています。焼き立てから少し時間が経って、生ぬるいくらいに冷めた状態が一番おススメの食べごろです~♪




s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
PREV  | HOME |  NEXT