4月のサロン:ポテト&スパイス

2017.04.20 (Thu)

6232.jpg

今年の4月はいつになく変動の多い1か月だったようなイメージです・・・
月初めは、寒~~~い日もあれば、半ばを過ぎたら夏のような日もあり。。。こういう気温の変動が多い季節は体調も崩しやすいので、気を付けないといけませんね。

加えて、新年度ということで、学校行事、新しいお仕事、などなど・・・サロンにお越しのみなさんにも、それぞれの変化が多い季節。私はというと、変わらず定点観測のような状態ですが(笑)いつも変わらずにある場所、という立ち位置も、悪くないのでは??と思います。


6233.jpg


ホシノ天然酵母のポテトスパイスブレッド。お酒を飲む方には、なにやらウケのよいパンのようです。チーズと合わせて、ビールやワインのお供にぴったりのパン。北海道のじゃがいも不足により、ポテトチップスの製造中止。。。などのニュースもでていますが、そんなときは、替わりにこのポテトスパイスブレッドをつまんでくださいな♪


6254.jpg


私のずうずうしい?!リクエストを聞いてくださり、スノーボールクッキーを差し入れてくださったYさん、ありがとうございます♥うふふふ。。。ホームメイドのお菓子大好き。嬉しいです~~。さくさく&ほろろで、とても美味しかったです。



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

5月のチョコブレッドのご予約

2017.04.19 (Wed)

5月のメニュー
「チョコブレッド2017」<ドライイースト>

6242.jpg


予約開始と同時にたくさんのお申込みを頂きましたため、いったんクローズさせていただきまして、これからはキャンセル待ちの受付とさせていただきたいと思います。このあと、順にお返事のほう、お送りさせていただきますね。今しばらくお時間くださいませ。


よろしくお願いいたします♪


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ


Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

4月のサロン:ポテト&スパイス

2017.04.09 (Sun)

6229.jpg


4月のサロンが始まりました♪今月のメニューは、ホシノ天然酵母の「ポテト&スパイス」です。

じゃがいもを練りこんだ、ニョッキみたいなモチモチ食感のパン。
と、同時に、8種類のスパイスミックスの味わいも楽しめるパン。

チーズとの相性もピッタリなので、サンドイッチにもおすすめです。

「食べる場所によって、味がちがいますね!」というご感想をいただき、本当にその通りですね♪なんてピッタリな味の表現。。
ビールにも合いそうな、そんな雰囲気のパン。きっと男性にも好まれるかと思います。


6230.jpg


今月も、カラフルなテーブルにしました。春だから、ポップな気分で♪

焼き上がりは、スパイスの香りが部屋中に満ち溢れます~~ムハムハ系でしょうか?オニオンやガーリックなどの食欲をそそる香りなんですよ。


6231.jpg


今月のポテト&スパイスブレッドは、見た目ざっくり、カタチは不揃いで良いパン。むしろ、ゆがんでいるほうが美味しそうにみえるような、ラフなパンなので、少し水分の多いべとつく生地ですが、気楽にパン作りを楽しんでいただけたら嬉しいなと思っています。焼き立てから少し時間が経って、生ぬるいくらいに冷めた状態が一番おススメの食べごろです~♪




s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

サロンの新しい看板♪

2017.04.05 (Wed)

6216.jpg

1週間のお休みの間に、こんなものも作りました。
お教室の看板です。

オリジナルのロゴで作った、プレート。。。サイン?看板?

最初は、どこかで作ってもらおうかな~と、オーダー先を探していたのだけど、いろいろ検索しているうちに、自分でも作れそうかも?と思いはじめ、取りあえずのアイデア探しにホームセンターへ。そして、その場で使えそうなものを発見し、おうちで作成~完成~!というわけです。

今まで使っていたものは、木製で耐水加工してなかったので、雨の日はちょっと出しづらく。。。でも、今度は、耐水&耐光なので、お天気の良い日でも、悪い日でも、どちらでも大丈夫そうです。るんるん♪



s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

タグづくりの秘密兵器♪

2017.04.04 (Tue)

6217.jpg

毎月のパンメニューに合わせて作っているタグ

いつも、カッターとはさみで、ちょきちょき・・・と自作しているのですが、最近、秘密兵器を入手しました!
なので、こんなカット(抜き)なんかも、できてしまうの~~うれしい♪
他にも数種類のカットができるので、今後のデザインに登場させる予定です。
ネットで探すと、いろいろなものがあるものですねぇ。

焼きあがったパンのラッピングで、お楽しみにただけると幸いです。
明日から、4月のサロンがスタートです。
皆様のお越しをおまちしています★



s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)
PREV  | HOME |  NEXT