9月のサロン:イングリッシュマフィン その1

2013.09.06 (Fri)

昨日は、久しぶりのサロン開催でした

メニューはイングリッシュマフィン・ビスコット風

丸と四角の、2種類のカタチです

3961.jpg

久しぶりのサロンだったので、ちょっとアタフタする場面もあり
お恥ずかしいところをお見せしてしまいました(…恥)

さてさて、マフィンのほうは、というと
水分多めの生地なので、季節的にも、少々扱いにくいけれども
そのぶん、時間が経っても、モチモチ食感がつづくんですよ


3958.jpg


ランチは、プレーンのマフィンをサンドイッチに仕立てました

レフェクトワールで食べた味を思い出しながら作った
赤ワインと、バルサミコ、ベリーのジャムのソースを
塩麹のローストポークに添えて・・・♪


3959.jpg


蒸し暑い日だったので、
食後には、ベリーのソーダフロートを
懐かしい喫茶店みたい?!
私は時々、クリームソーダが飲みたくなるクチです


3960.jpg


ゲストさんがみえる時間に、ちょうど強い雨が降ってきてしまい
とても足元が悪いなかお越しいただくことになってしまいました

初めての方もいらっしゃって、ただでさえ道が分かりにくのに
大丈夫かなぁ?と心配になりましたが、みなさん迷われることなく
たどり着いて頂けたみたいで、ホッとしました。

帰るころには雨も上がって、傘いらずとなりましたが
最近は日本全国、困った天気が続いていますので
どうぞ皆様も、お気をつけてくださいね


3957.jpg


来週は、サロン開催が2回あります♪

また皆さんにお目にかかれるのが楽しみです


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/990-c9c1a3d2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |