【スリムロング型で、黒糖食パン】

2013.09.04 (Wed)

黒糖がたっぷり!入った、食パン。
スリムロング型で焼きました。

3939.jpg

食パンに配合する砂糖の量は通常だと5~6%なのだけど
黒糖の場合、20%くらいにしないと
あの黒糖の甘さを感じないので、いつもよりたくさんのお砂糖ということになり…
美味しいのだけど、ちょっと怖いです

でも、昔むかしあった、ヤマザキパンの「沖縄黒糖ロシア」みたいな
甘くてふわふわ感じにしたくて。

3940.jpg

スリムロングで焼くと、切ってトーストした時に
可愛いパンになるのが、お気に入りです。

さっきみたら、購入したネットショップのページから
この商品が無くなっていた!・・・廃盤??売り切れ??
でも、4個買ってあるので、いつかサロンでも焼きたいな~と思っています。

黒糖以外にも、2色ねじった食パンなんかも
色がキレイで可愛いので、おススメなのです♪

明日から、9月のサロン、開始です。
準備万端!整えて、みなさまのお越しをお待ちしています


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