【シトラスヨーグルトの白パン】

2013.08.27 (Tue)

生地にたっぷりヨーグルトを入れた生地を作ってみました

自家製のピール類…オレンジ、ゆず、甘夏…などなども入っています
オレンジ系×ヨーグルトの組合せが、結構、好きです
ほんのり酸味なのが、良いなーと

3913.jpg

何度かチャレンジしてみて、わかったこと
ヨーグルトが多すぎると、生地が重くなる、というか
ねっちりしてきてしまって、それはそれで美味しくなかった

3914.jpg

せっかくのヨーグルトパンなので
白パンみたいな感じで、低温焼きしました。

白くて、もちふわな食感です♪

3918.jpg

さっそく、ケーキトレイにのせて撮影してみました

キラキラ、可愛いなぁ~♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/975-1f12bddd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |