ビスコット風イングリッシュマフィン:9月のサロンメニュー

2013.08.02 (Fri)

8月になったばかりですが、9月のこと♪

9月のサロンメニュー、当初は「オニオンチーズ」の予定だったのですが
こちらの「イングリッシュマフィン」に変更しました

おなじみの朝食パンですよね♪

外はカリカリ、中はモチフワな食感です。

3899.jpg

「セルクルがないから、焼けない~」ということがないように
セルクルなし・セルクルありの2タイプの丸型マフィンを焼いてみます

さらに!ちょっと珍しく、四角形のマフィンも・・・!

しかも、この四角形のマフィンは、手づくりセルクルで焼きますよ
手軽な材料で、簡単にセルクルが出来ちゃいます♪

お味は、プレーンと、ラムレーズンの2種類で。

3898.jpg

今回の生地は「こねない生地作り」が特徴になってます。
てごねでエイエイと頑張らなくても
もっちりなイングリッシュマフィンが出来上がります

ご参加予約、まもなく開始予定です。


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