6月のサロン:BCEロール その1&2

2013.06.14 (Fri)

今週のサロンは、「ベーコンチーズ枝豆ロール」です

6月のメニュー、ビスコット初のお惣菜パン♪

雨が降ったり止んだりの、不安定なお天気の中でしたが
おうちの中では、クーラーをいれて涼しく
そして、楽しくパン焼きしておりました


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10時半のスタートに合わせて、準備万端、整えています


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今回のお惣菜パン、見た目ほどではなく
作り方は、実は、結構カンタンです。
成型も生地作りも、初心者の方でも
充分に楽しんでいただけるかなと思っています。


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両日ともに、みなさんの手際が本当にすばらしくて
とってもキレイに焼きあがりました

おひとりさま8個づつなので
焼き上がりをズラっと並べると、なかなか壮観です


3784.jpg


焼きたてのアツアツを、ご試食として、召し上がっていただきました。
私も一緒にお邪魔して、試食させていただきました

焼き立てはもちろん、ふんわりとして、美味しいのですが
冷めたあとでも、美味しいパンでいてもらうために
二次発酵をしっかり取ることが大切です!

限界ほわほわまで、ゆっくり発酵時間をとってあげてくださいね。


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ランチには、1月のメニューだった「みるく白パン」と
自家製バゲットのガーリックトーストをお出ししたので
ベーコンチーズ枝豆ロールのご試食と合わせると
3種類のパンを召し上がっていただくことに・・・!
まさに、パン祭りです♪

ランチのパン、いつも2種類ほど添えることを考えているのですが
その時の気分で、決めているんですね

なので、もし、「ランチにこのパン食べてみたい!」という
リクエストがあったら、ぜひぜひおっしゃって下さい~。
そのほうが、私もチャレンジしがいがあって楽しいですしね!


3786.jpg


今週も、リピーターさん、そして初めての方と
みなさんにお会いできて、すごいお仕事!!の話とか
習い事のはなしとか、私にとってはまたまた新しい発見なことばかりで
とっても楽しい時間になりました。
みなさんにも、楽しんでいただけたかな・・・?


来週は、暑くなるとの天気予報がでていますが
お部屋は涼しくお待ちしておりますので
ご予約のみなさまに、お会いできることを
楽しみにしています。


どうぞ良い週末を。



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