4月のサロン:チョコブレッド その2

2013.04.25 (Thu)

遅くなりましたが、4月のサロン「チョコブレッド」
第2回目の様子です。

この日は、お友達のあこさんが来てくれました。
ありがと~♪

成型が終わって、生地作りも終わると、ランチタイムなのですが
最近はこの、可愛い食前酒をみなさんにお出ししてまして…
意外に皆さん、飲んでいかれます(笑)いいですね。
昼間からちょこっと飲むお酒の美味しさは格別~~♪

この日は、乾杯の絵、いただきました。


3616.jpg


この日のチョコブレッド、どの子もみんな可愛く焼きあがりました。
この瞬間が、なによりうれしい今日このごろ。
はらはらとした、チョコと生地の層がステキです。

この層を作るためのポイントがいろいろとあって
とにかく折込の作業が始まってから、成形が終わって
生地を型に入れるまで、私はしゃべりっぱなし!
お話するほうに夢中になって、やはり写真はほぼ撮れません。。あらら~~


「あれ、ここはどうするんだっけ・・・?」と
おうちで思い返した時は、メールでご質問くださいね。


3617.jpg


ランチ、デザートの後は、パンが冷めるのを待って
ラッピングのお時間です。


このラッピングを、褒めていただける声を多くいただき
私もとっても嬉しいです~そして、来月ももっと可愛く!
という気持ちが高まってくるのでした。


3618.jpg


なぜか順序が逆だけれども
ウェルカムドリンク、お出ししてます。

我が家に到着するころは、みなさんたいてい駅から歩いてこられて
体もぽかぽか、のども乾いてくるころであろう、との予測で
サッパリ目の、冷たいドリンクでお迎えしています。

南高梅のシロップ♪


3619.jpg


江戸川区近郊以外からも、サロンにお越しくださる方が多くて
とっても嬉しいやら、恐縮するやら、とにかくいつも
ゲストさんには「来てくださって、ありがとう」の気持ちでいっぱいです。

これからも、「月1回のお楽しみ」と思って頂けるように
お小遣い価格で、気軽に来ていただけつつも、
他にはない「ワンアンドオンリー♪」な場所を目指して
創意工夫していきたいです。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/900-25e8e7b1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |