【レーズン酵母でバゲット♪】

2013.02.04 (Mon)

自家製のレーズン酵母で、バゲットを焼きました。

3395.jpg

200gの粉で、2本のバゲット
クープは3本と4本の2種類で

うーん、やっぱり、焼き色がイマイチかなぁと。

私の7年ものの三菱オーブン君は、
焼き色が全体的に均一になってしまうのが悩みです

3396.jpg

理想は、外側が茶色く、クープの中身のぷっくり部分は白っぽく
焼きあがってほしいんですけどねぇ。

次回のconanoteでは、いくよさんちの新しいオーブンで
バゲットのためし焼きをさせてもらう予定なので
焼き色の差とか、いろいろな点を研究させてもらおうと思ってます
楽しみー!

3394.jpg

焼き色は多少イマイチでも、やっぱり味は美味しいのが
レーズン酵母の魅力かなーとおもいます。
特に、焼き立てはカリカリ香ばしくて、何もつけなくても美味しいです♪

3397.jpg

今週は、東京ドームで「テーブルウェアフェスティバル」が開催中ですね。
私も都合をつけて行ってみるつもりです~
わくわく!楽しみ。たくさん写真を撮って来まーす。

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