【リッチ生地フェス★ブリオッシュとパネトーネ】

2012.12.14 (Fri)

ちょっとばかし・・・いや、ずいぶん?前に焼いたパン

抹茶ブリオッシュと、パネトーネ


3293.jpg


最近、抹茶のパンにはまってます。

出来るだけ、お濃茶みたいな風なパンを焼きたくて
贅沢に、じゃんじゃん抹茶を使っています

ちょっと前に頂いた、Qi_to_wa(きとわ)のお濃茶ラングドシャがすごく美味しくて
あんな風な、抹茶の味がしっかりしたパンを作りたいなぁと思ってます


3294.jpg


もう何度焼くかわからない、パネトーネ。

食べきれない分は、ラップに包んで冷凍すれば
ちょっとおやつが食べたいときに、すぐ食べられるので、便利です。

100円ショップの、マフィン型を使ってます


3295.jpg


濃厚なバターとお砂糖の香りに、ワンズも吸い寄せられてきます。

まったくもって、わかりやすい方たちです。

我が家のワンズは、良く食べ、良く寝る、いい子たちです


3296.jpg


最近、訳もなく「ワンズがいなくなってしまったら、どうしよう・・・」
ということを考え出したりして、不安になってみたり、泣きそうになってみたり。

999にのって、機械の体を手に入れようか?
火の鳥を捕まえて、不老不死になるか?

ずっとずっとワンズたちに生きていて欲しいです。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/827-7ed0ebe4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |