【ひたすらに大量のパンを焼くのです】

2012.10.18 (Thu)

このところ、タイトル通りに大量のパンを焼きまくっております。
というのも、パンの写真が撮りたいから。

1月から、自宅パン焼きサロンを始めることに決めて
最初のメニューは「みるく白パン」としたのはいいけれど
これだけじゃ、先のメニューのこともよくわからないし
なかなか、このサロンがどんなものか、わかりにくいんじゃないかと感じていまして。

私の頭の中には、いろいろなことが詰まっているのだけど
ちゃんとアウトプット出来てないよなぁ、と、ふと思ったのでした。
・・・最初にそのあたりを準備してから、宣言なり募集なりすればよいのに
なんたる先走りっぷり!と思いながらも、まだちょっと時間があるし、と
WEBのほうに掲載できるようなメニュー作りに一人、打ち込んでます。

これがまた、と~~~っても楽しくって、今までの復習みたいな感じで
「今日作るもの」のリストを書いて、生地量、個数、副材料などをメモ。
きちんと準備してつくると、ちゃんと、きちんとしたものが出来上がるみたいです。


3137.jpg


ホシノで作ったパンたち。
主にお惣菜パンや菓子パンなど。
色もカラフルに、カタチも可愛く。


3139.jpg


ちいさいパンもあれば、型と使って焼く、大型のパンもあり。
IKEAの型は、リーズナブルな上に、カタチも可愛かったりするので
こういう型付きのレッスンっていうのもいいかな~と思ったりしてます。
生地と一緒に型も持ち帰れば、そのあとすぐに、おうちでも焼けますからね。

大きいパンは「焼いたなぁ~」っていう気分になれるし
成型が楽チンな割に、見栄えも良く焼きあがるので、おススメです。


3138.jpg


こちらは、自家製酵母と微量イーストのハード系パン。
ゆるい生地なので、ちょっと扱いは大変ではあるけど、
私お気に入り&おすすめの、パンたちです。
サロンのメニューにも入れていきたいなぁと考えてます。


というわけで、Webサイトのほうも、ちょこっと改修中です♪
メニューの写真が見やすい、カタログみたいなページにしようかなと思ってます。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (2)  |  trackbacks (0)

コメント

可愛い~~~
その食パンの形のグルグルいいなぁ^^

近所なら交換会毎週するのに(笑)
新しい道・・
頑張ってね☆彡
Chai |  2012.10.20(土) 07:36 | URL |  【編集】

離れていたって交換しますわよっ!
これから早速持っていきますー。
かおり |  2012.10.22(月) 10:10 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/793-0e237afb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |