【ホシノのほわほわ山食】

2012.07.07 (Sat)

12×12×12の、正角食型で、ホシノの山食を焼きました。

粉は、最強力粉のゴールデンヨットを300g使用。

さすが、ゴールデンヨットはよく伸びます~。

コールドスタートで、180℃30分。ガスオーブンです。

前回のパン研究会で、山食は色が淡目なほうが美味しそうだな~と感じて

焼成温度を下げてみたら・・・大正解♪

良い感じの、淡いきつね色になってくれました。


2788.jpg


山食って、生地が良く伸びて、ふわっと軽い食感になるから

クラストも柔らかめのほうが、全体のバランスが良いし

ふんわり感が引き立つように思うのです。



オーブンの奥のほうは、めちゃめちゃ伸びてます。

(この写真でいう、左側のほうですね)

脇のほうは、ほどほどの伸び。

そして扉側は、あまり伸びてない・・・ので、ちょっと場所によって違いが出ていますが

全体的には、とっても美味しく、いい感じに焼きあがりました。


2789.jpg


最近、昔の写真の整理をしていたら、懐かしい写真を発見。

生後2か月程のころのビスコさんです。

このとき、体重450gでした。。。。こんな風に手のひらに乗っていたころ。

まさに、真実の手乗りワンコでした。ちいさいなぁ~~。


2790.jpg


現在は1600gちょっとなので、約4倍に育ちました。

ただ今6歳。人間でいえば中高年の域です。

でも、外を歩くと「まだ赤ちゃんですか?」とよく尋ねられる

年齢不詳ワンコなのです。

今も私の横ですやすやと眠っている、ビスちゃん。

いつまでも、ベイビーのようにいてほしいなぁと思うママンです。


img005.jpg
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コメント

イイ感じ♪

バケットといい山食といいなかなかイイ感じじゃないですか~~
前回のパン研究会の成果だね☆
それにしても~~ビスちゃんのカワユイこと❤
やっぱり2キロに満たないワンコはいくつになっても赤ちゃんみたいだよね。
ピーちゃんもそうあって欲しいデス。
ikuyo |  2012.07.07(土) 21:38 | URL |  【編集】

そうなの!パン研究会の成果がすこしづつ成果に表れてきてるかも。
ぴーちゃんも、けっこう童顔だよね?ベイビーぽいよね。
それが可愛いんだよねー。むふふふ。
かおり |  2012.07.10(火) 22:22 | URL |  【編集】

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