【お焼きパン】

2012.04.24 (Tue)

今日はホシノで、お焼きパン。

お惣菜を包んだ、小さ目サイズのパンに仕上げました。


2556.jpg


・野沢菜
・コーンマヨ
・ハム&ローズマリー
・あんこ

の、4種類です。

具を包み込んでしまうお焼きパンは
中身がなんだかわからなくなってしまいがちなので
飾りをつけて判別します。

白ゴマ、黒ゴマ、けしの実、飾り無し。

ほかにも、アーモンドスライスとか、クルミ、かぼちゃの種なんかもいいですよね。


2557.jpg


今回特に美味しかったのが、こちら。

「ハム&ローズマリー」

ロースハムを小さ目に切って、ケチャップ、ソース、お醤油、
そして、乾燥ローズマリーで和えたフィリング。
料理の得意な友達に教えてもらいました。
「へ~~~!」と、驚くほどに、カンタンなのに爽やかな風味で、とっても美味。
これは、確実にリピートです。


2558.jpg


お焼きパンは、ピクニックのお供にもぴったりです。
手が汚れずに、食べやすいのがうれしいカタチ。

私はマフィン型を使わずに、こんな風に、ラフな仕上がりにするのが
素朴な感じがでて、気に入ってます♪


s-img021.png
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パンづくり <ソフト系など>  |  comments (1)  |  trackbacks (0)

コメント

美味しそうですねっ!

ブログの方に遊びにきましたらとっても魅力的なパンに目を奪われました。
おうちでこんなパンが出てきたらたまらないだろうなぁ…。
ローズマリーがあるのでちょっと真似してみたいと思います♪
くまひよ |  2012.05.01(火) 18:47 | URL |  【編集】

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