【まんまるリンゴのカンパーニュ】

2012.03.13 (Tue)

レシピ開発中の、マリーのカンパーニュ。

「まんまるりんごカンパーニュ」

なんとなく、カタチになってきました。


2462.jpg


使うのは、丸い発酵カゴ(バヌトン)。


そして、クープも、丸く入れます。


徹底して、「まんまる」に。


2463.jpg


仕込み水は、リンゴジュース100%。

オーブンの中で、むくむくと大きくなって・・・


2464.jpg


ちょっと、発酵が足りなかった・・・かな?

もっと、ふわっとした食感に仕上げるつもりだったんだけど。

でも、ビジュアルは、そう悪くない感じ。


2465.jpg


甘く香ばしい香りにつられて、

ワンズたちがキッチンへそよそよとやって来ます。

香りだけ、おすそ分け~。


2503.jpg


レシピの完成まで、もう一息!



s-img033.png


まだ、春らしい気候にはなっていない東京ですが

クローゼットの衣替えをしました。

冬物は、ホームクリーニングするもの、お店に出すものに分類。

春物のお洋服は、ハンガーに掛けて。



そして一緒に、お洋服の断捨離を実行。

久しぶりにみる、春夏もののお洋服。

よーく、考えて、「今年、着るかな?」「もう着ないかも・・・」

と、分別。



「もう着ないかも」に分類されたものは

リサイクル古着ショップにもっていきました。

今回は、合計6400円での買取に。

もう自分では着ないものだけど

ゴミになるのは悲しかったから、よかった!

どこかで誰かの手に取ってもらえますように。


s-img038.png

関連記事
パンづくり<自家製酵母>  |  comments (2)  |  trackbacks (0)

コメント

私ね・・・
わんちゃんのおやつも焼こうと思ってるの^m^
成功したらかおりちゃんのお子達にもおすそ分けするね♪


カンパーニュも興味津々なんですけど~~~~
壇捨離
この春・・・めいっぱいやってスッキリ気分でスタートしようと思ってます笑
Chai |  2012.03.13(火) 20:32 | URL |  【編集】

えーー!ほんと?!
実は、ワンコのおやつのことを私も考えてて
ねーさんに聞いてみようかと思っていたの!
すごいすごい、以心伝心?

あのシフォンで、お砂糖無し、みたいなものが
出来たら、ワンズたち、大喜びだと思う。
うひょ~~楽しみ!!
かおり |  2012.03.14(水) 19:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/669-dfb003d5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |