【小さな菓子パン、いろいろ。】

2011.12.22 (Thu)

自家製酵母とちょこっとイーストで

ちいさな菓子パンをたくさん焼きましたよ。


チューリップみたいな、ぱっくりお口を開いてます。


2207.jpg


サツマいもの角切りを包んだパンには、黒ゴマを。


2204.jpg


ソーセージパンには、粉チーズを。


2205.jpg


大好きな、いちじくの甘露煮のパンには、けしの実を。


2206.jpg


てりたまを塗って、つやつやに焼き上げます。


1個の生地量は、45グラムくらい。


小さいので、おやつや小腹満たしにちょうど良いパンです。


s-img033.png


年末らしくなってきて、ただいま年賀状作成の真っ最中です。

毎年、ウチは可笑しな年賀状を作っています。

最初の年に、ちょっとウケを狙ってつくったみたものが大好評で

それ以来、皆様の期待に応えるべく(?!)頑張ってます。 ひゃ~~!!

今年は、あまり明るい話題が無かったような1年でしたが

一年の最初にこの年賀状を見方が、クスっと笑ってくれる様子を思い浮かべながら

せっせと、パソコンとプリンターを駆使して、年賀状を作成するのです。

もう一息!がんばります♪


img008.jpg
関連記事
パンづくり<自家製酵母>  |  comments (1)  |  trackbacks (0)

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2011.12.23(金) 22:08 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/617-210758a5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |