【青汁豆乳プルマン】

2011.08.13 (Sat)

今日は、一斤のプルマンを焼きました。

12センチ角の、きれいな正方形です。

1900.jpg


生地の水分は、DHCの豆乳青汁を使っています。
1缶でちょうど190グラムほどなので
250グラムの粉量プルマンにぴったりの、使い切りサイズです。


1902.jpg


今回の発酵は、なかなか良かったのでは??

焼き色も、ちょうど良いかんじ!
 
焼きあがった生地も、ほわっほわで美味。


1901.jpg


豆乳青汁の色だけだと、微妙な感じ。。。
きなこ色みたいな?

折角なので、青汁っぽさをもっと出せばよかったかなぁ・・・と
断面を見て、ちょっと後悔。
青汁パウダーも入れるべきでした。


s-img027.png

関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/546-e0cb00dd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |