ポテトフォカッチャ&ネギ味噌ピザ

2010.10.16 (Sat)

最後の酵母で仕込んだ生地です。
膨らみをあまり気にしなくて良いピザ生地にしました。


0987.jpg


こちらは、ポテトフォカッチャ。

薄くスライスしたじゃがいも、ローズマリー、塩、オリーブオイル。
もっちりとした生地に、ローズマリーの香りがとても良いです。


0989.jpg


こちらは、ピザパン。


味噌マヨネーズの上に、ネギ、ベーコン、チーズをのせて。
イタリアンパセリの飾りを添えて。


0988.jpg


平べったいパンを、久しぶりに焼いた気がします。
こういう、ごはんになるようなパンも、やっぱり美味しいなぁ。


特に、ポテトの薄切りはなかなか良い。
何か他のパンとしてアレンジできないかなぁ?


関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/323-f79bcd2a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |