かぼちゃチーズロール

2010.07.12 (Mon)

本日は、パウンド型でソフト系のパンを焼きました。

今、自分の中で大ヒットの「抹茶とお豆」のような
パウンド型の、ふんわりパンです。

0631.jpg

生地に、かぼちゃパウダーを混ぜた生地に
甘めに煮たかぼちゃ、ダイスチーズ、ベーコンを混ぜ込みました。
甘い×しょっぱいのミックス味。

0632.jpg

かぼちゃパウダー自体は、生地に入れても
抹茶やヨモギのように、際だった味が立たないな、という印象。
何%入れると味がでるんだろう?
それとも、パウダーでなく、マッシュして入れないと駄目かな?

なので、今回はかぼちゃ味の生地というよりは
かぼちゃ色に生地に、いろんな具入り、というパンになりました。

0630.jpg

生地はふわふわ♪
バターと水分がたっぷりだと、本当にふわふわのパンになりますね。
日にちが経っても、柔らかさが継続します。

おやつにも、朝ご飯にも、ちょうど良いお味♪
もうちょっと味のバランスを整えて、再度、ブラッシュアップしてみます。


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