12月のサロン:クリスマスクグロフ2017

2017.11.10 (Fri)

こんにちは♪
今日はいつもより少し早めの12月のご案内です。

12月クリスマスレッスンのメニューは
毎年恒例の、ビスコット風クグロフです♪


6485.jpg


今年はケーキっぽい、発酵菓子のイメージで
「アップル×レーズン×シナモンのクグロフ」<ドライイースト>

仕上げは、ミルクアイシングでデコレーション。
おもてなしやプレゼントにピッタリの一品です。

りんごは少しシャキッと甘く煮て、レーズンは洋酒漬けに。
アーモンドプードルと発酵バターでリッチな食感に。
オレンジで、少しの酸味と華やかな香りをプラス。

すこし大人な、お菓子クグロフになります。

※シナモンは生地に入れるので、苦手な方は抜くこともできます
※洋酒漬けにしないレーズンもご用意できます

年末の忙しい時期になりますが、ほっと一息。。。
サロンに遊びにきていただけたら、嬉しいです♪

そして、こちらも毎年恒例♪
ハンドメイドのプレゼントもご用意いたしました。
今年はサロンドビスコットのオリジナルのデザインです。
どうぞお楽しみに・・・♥


11/12(日)にご案内メール&LINEお送りいたします。
皆様のご参加心よりお待ちしております。



* * * * * * * * * * * * 

11月のサロン「骨パン・ボーン」

下記のお日にちにお席ございます♪

16(木)10:30
22(水)10:30


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ







関連記事
サロンからのお知らせ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1962-79c72fb9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |