スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

自家製ヨーグルト酵母のプルマン♪

2017.12.02 (Sat)

9月のサロンでご紹介した、自家製ヨーグルト酵母。

その後も酵母を育て続けています。

そして、いろいろなレシピを開発中です♪


6474.jpg


この角食パンは、特にお気にいりの一品になりました。

加水が高いので、機械こねメインです。

すっごく香りの良いパンに焼きあがります。


6475.jpg


ほんのりぷつぷつと全粒粉が入っている様も、また良し。

有名なパンやさんに行列しなくとも、このプルマンで満足だい!と言えそうなくらい、気に入っている食パンです。



s-img039.png


< 新規募集のごあんない >

来年1月のレッスンは、キャンセル待ちをしてくださっている皆様に、全日程のご案内を差し上げる予定です。
現在、レッスンのお申込みはリピーター様優先とさせて頂いておりまして、優先予約受付後、空きがある日程をブログで募集しておりますが、サロン開始より6年目を迎えるこの機会に、ぜひはじめましての方にも足を運んで頂けましたら幸いです♪

12/12(火)までにこちらのLINE@にご登録いただければ、1月のサロン全日程&優先予約のご案内をお送りいたします。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除いただけます

友だち追加

空席案内




「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ







関連記事
パンづくり<自家製酵母>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1956-09267893

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。