クリスマス・クグロフ2017

2017.11.06 (Mon)

6473.jpg


リクエストを頂いたり、いろいろ考えたりしていましたが
今年の12月クリスマスレッスンのメニューは
引き続き、ビスコット風クグロフにすることにしました♪

今年はケーキっぽさをUPさせて
「アップル×レーズン×シナモンのクグロフ」

仕上げは、ミルクアイシングでデコレーション・・・♪

※シナモンは生地に入れるので、苦手な方は抜くこともできます


りんごは少しシャキッと甘く煮て、レーズンは洋酒漬けに。
アーモンドプードルとバターでリッチな食感に。
オレンジで、少しの酸味と華やかな香りをプラス。

すこし大人な、お菓子クグロフになります。

年末の忙しい時期になりますが、ほっと一息。。。
サロンに遊びにきていただけたら、嬉しいです♪

詳しいご案内は、また後日♥


* * * * * * * * * * * * 

11月のサロン「骨パン・ボーン」

下記のお日にちにお席ございます♪

16(木)10:30
22(水)10:30


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ







関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1955-cb9af1fc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |