紅茶教室へ♪

2017.10.31 (Tue)

6470.jpg


今回の紅茶教室では、アフタヌーンティーについてお勉強してきました。

アフタヌーンティーの歴史、あの3段のスタンド、ティーフーズの意味・・・などなど。

改めて知ると、へぇ~そうなのかぁ~と、豆知識。

毎回楽しい紅茶の時間です。

寒くなると、あったかい紅茶がますます美味しくなります♪

今回Asami先生に習ったスイーツを、11月のデザートとしてサロンでお出しする予定です。

ひととおりの初級レッスンを修了したので、次は先生おまかせのレッスンになるそうです。楽しみ。


実はこのレッスン・・・私、1週間、間違って前の週に伺ってしまいました。
意気揚々とピンポンしたら、ちょっと「?」という雰囲気を感じ・・・まさか?!と思って手帳をみたら、1週間早く来てしまったという。。。おばか。思い込みって怖いですね(笑)



s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ







関連記事
日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1953-5e6a4985

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |