11月のサロン:骨パン「ボーン」<微量イースト>

2017.10.16 (Mon)

今日は11月のサロンのごあんないです。

骨パン「ボーン」<微量イースト>

ワンコがくわえてる、あの骨!!みたいな形の「ボーン」は、なんといっても見た目が可愛いパンなのです♪


6450.jpg


去年のサロンのランチにお出しして「このカタチは何?!」と人気になった、骨パン。いよいよサロンのレッスンメニューとして登場です。

ランチでは、スープと一緒にサーブ。棒状なので、スープやシチューにディップして食べるのに、ちょうどいい形なのです。このときは生地に黒ゴマを練りこみました。今回はプレーン生地で、具材を両端に巻き込みます。フィリングはドライフルーツやキャラメルなど。何種類かご用意しておきますね。


6451.jpg


生地はシンプルなバゲット生地です。一番の特徴は成型です。太くて短いぽっちゃりさんにしても、細く長~いホネホネにしてもgood。お好みのカタチにしてみてください。この写真は、ぽっちゃりさんですね。


6452.jpg


そこそこ大き目サイズでで合計4本、焼き上げます。


メンバーの皆様には、10/18(水)午後に、先行予約メールをお送りいたします。
皆様のご参加、おまちしております♪




初めてのご参加をご希望の方は、LINE@お席のご案内にご登録ください。空席があった際に随時ご案内いたしております。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内



* * * * * * * * * * 




s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


▼お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




▼キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、LINE@でご案内いたします♪
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

友だち追加

空席案内





▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー




▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



料理教室検索クスパ
関連記事
サロンからのお知らせ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1944-26371b37

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |