6月のサロン:たっぷりフルーツとライ麦のメランジェ

2017.06.27 (Tue)

6327.jpg


6月のサロン
「たっぷりフルーツとライ麦のメランジェ」
レッスン、すべて終了しました。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。


6328.jpg


今月は、10種類のドライフルーツを
カラフルに混ぜ込んだ、宝石箱みたいなパン。

フルーツの種類のバラエティさを
みなさんに喜んでいただけて、よかったです♪

クープ入れも、みなさんそれぞれに
個性あふれる模様が刻まれました

やっぱり、クープは思い切りが大切ですね♥


6329.jpg


ランチは
・自家製の温泉たまごを乗せた、オープンBLTサンドイッチ
・赤パプリカのスープ

オープンサイドイッチの素材は、朝ごはんやブランチにピッタリです。
ぜひ、お休みの日の、のんびり朝食用に作ってみてください。
とってもお手軽なのに、豪華に見えますよ!うふふふふ。

自家製の温泉たまごづくりには
東芝の石窯オーブンのスチーム調理機能を使用

ネットの情報などを参考に
「適温スチーム70度25分 → 終了後、氷水で急冷」
で、作りました

オーブン付属品のケーキクーラーに卵を等間隔に並べます
最大10個ほど、同時に作ることができます

市販の温泉たまごはSサイズくらいの小ぶりなものが多いですが
自家製なら、L玉を使ったり、お気に入りの卵でつくったりと
自由度が大きいのがGOODです


今週は、珍しく長いお休みを挟み
7月第1週から「ピタ」のレッスンが始まります

今回のピタは、ドライイーストと、ホシノ天然酵母と
2種類の酵母で作り比べをします

ぷっくり膨らむピタを、たくさん焼きましょう~~♪





s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1885-c57c7a24

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |