カラフルPOPな、マーブルベーグル♪

2017.06.14 (Wed)

6298.jpg


7色ではないし、あんなに毒々しい原色でもないので
レインボーベーグルとは言い難いので
カラフルマーブルベーグル、とでも言いましょうか・・・
ロリポップキャンディのような
可愛らしい色合いのベーグルを作ってみました♪

ピンク・・・食紅
黄色・・・ターメリック
緑・・・抹茶


6299.jpg


この4色が、ちょうどバランスよく表面に出てくるコツがあって
それは要するに、サイズをきちんと合わせることなんですけど
そんなこんなを、試行錯誤、研究しながら作っていたら
発酵が進んで、いつもより柔らかい食感のベーグルになっちゃいました

焼き色をつけないようにすると、やっぱり、かなり柔らかい食感。
自分が食べることを考えると、少ししっかり焼く方が良いんだけど
そうすると、せっかくの色が濁ってしまうのね。
この場合はやはり、仕上がりの色を優先すべきかしら?


6300.jpg


自分ひとりでもくもくと作っていながら、テンション↑↑↑

やだやだ、可愛いよ、これ~~~~

サロンで作りたいな♪

・・・という、野望。むふふふ。




s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



関連記事
パンづくり <ベーグル>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1876-81187802

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |