6月のサロン:たっぷりフルーツとライ麦のメランジェ

2017.06.17 (Sat)

6312.jpg


10種類のドライフルーツを
たっぷり混ぜ込んだ「メランジェ」
私の大好きなパンのひとつ

今月のレッスンメニューは
見た目にも美しく、ワインのお供にピッタリな一品です


6307.jpg


レッスンでは、パンの作り方はもちろんのこと
おススメのいただき方もお伝えしています

今月のメランジェは、ぜひスライスして召し上がってくださいませ。
私・・・横着して、かたまりのまま、むしゃむしゃ食べたところ
美味しさが半分以下!でした。。。

これではせっかくのお味が台無しです~~~
モッタイナイ、モッタイナイ。。。

1cm程度にスライスして、クリームチーズまたは
有塩バターを塗っていただくのが
一番のおすすめですよ♪

焼き上げ後のご試食タイムには
クリームチーズをご一緒にお出ししています
好きなだけ乗せてくださいね


6296.jpg


そして、パンとは全く関係ありませんが
最近、洗ったグラスを、オーブンで乾燥させています

私。。。食洗器がありながら、使わずに、すべて手洗いなんです。

1回のレッスンで出る洗い物の量は相当なので(笑)
レッスン後は、IKEAのカウンターがほとんどすべて
洗った食器や道具で埋め尽くされるんです

今月は高温で焼成しているので
オーブンの蓄熱が良く、かなりの時間、温度が落ちません

なので、それを利用して
水滴の残りやすいガラス類を
乾燥させることにしました。
なかなか、良いです。これ。


6310.jpg


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1872-1e3375c3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |