ホップ種の角食パン

2017.05.28 (Sun)

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先日、ホップ種の起こし方&角食パンのレッスンに参加してきました♪

ホップ種のパンは、食べたことが無かったので興味があり・・・前々から予約して楽しみにしてました。
自家製酵母の中でも、発酵力が強いホップ種の魅力、パンのこと、いろいろと勉強になりました。

先生との、意外な接点も見つかり・・・それもまたビックリ!


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液状のホップ種と、種継ぎ用の材料セットも込みのレッスンなので
家でも復習しやすいのも、良かったです。
さっそく、種継ぎしてみました。ぶくぶくぶく。。。。。

お持ち帰り生地でも、同じように角食をやきましたが
元気よく焼きあがりました~♪

これから、ホップ種でも、いろいろと研究&実験、していきたいと思います。



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「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

6月は、天然酵母で仕込む、10種類のたっぷりフルーツのメランジェ。
宝石箱みたいな、可愛いハード系パンを、一緒に焼きませんか?

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