爆発バタートップ♪

2017.05.27 (Sat)

6255.jpg


もりもり元気なバタートップ食パンです♪

いや・・・ちょっと、爆発しすぎかも?!

夏になると、パンの売り上げが悪くなると言います。
実際、あまり暑すぎると、パン作りするのもしんどいですし
発酵も進みすぎて、過発酵になりがちでもあります。

暑い時には、ずっしり、どっしりしたパンより
このバタートップみたいに、軽くてさっくりしたパンのほうが
食べやすくて、良いかもなーとも、思います。

先日参加したパンのレッスンで、食パン生地の扱い方を再確認してきました
そう、そう、もっとやさしくていねいに、触ってあげないと、いけなかったのね・・・と

習ったはずで、知っているはずのことも
時間がたつと、記憶に埋もれてしまうこと、ありますね。
基本の大切な部分を、守っていかなくちゃな、と、再認識。

パンのことだけじゃなく、まいにちの暮らしも
大切なところは、きちんと、大切にして、いきたいです♪


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

6月は、天然酵母で仕込む、10種類のたっぷりフルーツのメランジェ。
宝石箱みたいな、可愛いハード系パンを、一緒に焼きませんか?

お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ



関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1857-886c96dc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |