ふたつの顔の、さくらあんぱん♪

2017.05.01 (Mon)

良いお天気の連休です♪

私は、東京ビッグサイト「ホビーショー」&「Minnneのハンドメイドマーケット」へ行ったり、パン教室へ行ったり。
あまりに楽しくて満喫しすぎ、家に帰るとどっと疲れて・・・というのを、繰り返しています。
本当に翌日に疲れが取れていない感。。。ううぅ。年を取ったのねぇと、しみじみ思います。

さて、今日は少しまえに焼いたパンの備忘録。春の桜あんパン、2つの成型で。

あんこが見えているバージョン

6248.jpg

あんこを包んだバージョン

6249.jpg


どちらも可愛いのですが、やはり下のほうの、桜あんを包んだパンのほうが、あんがぱさぱさにならないので、食感としては好みかな?と思います。桜食材、まだ少し残りがあるので、また作ろうと思います。初夏になるまでの、春の名残です。



s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

5月のメニュー「チョコブレッド2017*ドライイースト」全日満席になっております。
キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1855-75f044fc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |