いがらしろみさんのスコーン

2017.05.12 (Fri)

6245.jpg


いがらしろみさんのレシピで、スコーンを焼いてみました。
美味しい♥しっとりして、さくさくして、美味しい~~~♥
クロテッドクリームをこれでもかってくらいつけて、食べたい・・・。
家には無かったので、ミルクジャムを付けたけど、それも悪くないです。美味しいです。

粉はエクリチュール。よつ葉の発酵バターに、純生クリーム。
好きな材料で作ったら、好きな味になった♪冷凍保存して、自然解凍で食べても美味しかった。
常備菓子にしたいなぁ。小腹がすいたときのお供に。


s-img039.png


「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥


5月のサロン「チョコブレッド2017」全日満席になっております。
キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

関連記事
日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1853-8d5c9f79

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |