春のいちご食パン

2017.04.08 (Sat)

6212.jpg

Sさんより頂いた台湾土産のドライいちごをたっぷり使って、山食パンを焼きました。たくさん入れちゃったので、重みに負けずに膨らむように、ゴールデンヨット×イーグルのブレンド。


6213.jpg


結果的には、それでもかなりぎっしり系で、もっといちごは減らしても良かったかも?というくらい・・・欲張りすぎかな(笑)でも、まぁ、どこまでいけるか試してみたい、というのもあったので~~!


ドライいちごは、ドライフルーツ中でも値が張るほうなので、こんなにいただけちゃって、嬉しかったです。
そういえば、別のサロンメンバーさんでも、近々台湾に行かれるとおっしゃっていた方がいましたね。最近人気なのかしら?私が以前に行ったときはまるまるツアーだったので、自由行動が少なく、移動時間が多かったので、イマイチ満喫できなかったんですよね。今度はフリーで、美味しいもの中心に旅してみたいなぁ。


s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

4月のメニュー「ホシノ天然酵母の、ポテト&スパイス」
お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ

関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1835-039ed7f8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |