クロックムッシュ用の食パン

2017.03.06 (Mon)

6159.jpg


またまた、先月のランチのことですが・・・2月のサロンのランチ用に焼いたのが、こちらの生クリーム食パン。ワンローフ型で焼いた角食です♪加水が高いので、生地ごねはホームベーカリーが頼りです。


6160.jpg


生クリーム食パンは、そのまま食べるとほわほわ、トーストするとサクサクした食感に変わるのが特徴です。材料もシンプルだし、本当にお気に入りです。手ごねはなかなか大変ですが・・いつかサロンのメニューにしたいなとおもっています♪


s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
初めての方、お久しぶりの方、そして、いつもお越しくださる皆さま、お待ちしております・・・♥

お日にちの確認、参加お申込みは、こちらのフォームからどうぞ♪




キャンセル席・今後のお教室のご案内をご希望の方は、こちらのフォームからご登録ください♪
登録




▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


▼ ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

料理教室検索クスパ


関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1809-e5d05bf8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |