よもぎあんパン、ちぎりパンバージョンで♪

2017.02.27 (Mon)

6146.jpg

先日の大量焼きパンのうちのひとつ。

ちぎりよもぎあんパン

今回もパカットベイカーを使ってみました♪

生地量の具合が、非常に良い感じです!ばっちり。こういうサイズがきっちり収まっているのとか、やたら嬉しくなってしまう・・・むふふふ。


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今回は粉量200gで、ちょうど型2個分。あんこを包んでいる分、もりっとした具合に。具なしだったらもうちょっと高さが低くなるだろうけど、生地量はちょうどよさそうです。

よもぎとあんこが大好きな母が、喜んでくれました。

ちぎりパンは、すこしづつ食べられることと、型で寄せて焼くので、生地がしっとり仕上がるのが利点です。去年のサロンで作った、自家製バナナ酵母のチョコバナナちぎりパンの、小さいバージョンですね。

これで、メロンパンを作っても、可愛いかもしれません♪



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