甘~いルレクチェで、自家製酵母を♪

2017.01.26 (Thu)

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新潟の名産品の洋梨「ルレクチェ」を、Hさんから、いただきました。

「普通の洋梨とは、違うんです!」と聞いていたとおり、本当に芳醇で、濃厚で、甘くて、とろとろで・・・いつまでも口の中に、まろまろと美味しさが消えずに残っているような、そんなおいしさ・・・!!

とろとろ系果肉やわらかフルーツ(←勝手に命名)大好きなのです♪


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あまりに美味しかったので、種と皮と、実をひときれ入れて、自家製酵母を起こしました。

糖度が高いからか、冬でもあっというまにしゅわしゅわに・・・♪
元気な酵母エキスになりました。

さぁ、これでどんなパンを焼こうかな?



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