新しいバージョンの、チョコブレッド♪

2017.01.25 (Wed)

6112.jpg


Biscottoチョコブレッドの、新バージョン、試作中です~♪

以前のバージョンは、ホシノ天然酵母の生地で、市販のチョコシートを使うもの。

2017の新バージョンは、イーストと、自家製チョコシートで作るタイプです。

チョコレートは、カカオバリーを使用。
チョコの味が、市販のシートとは、俄然違います・・・美味しい♥

あとは、生地の具合をどうしようかな?
ふわふわ系か?さっくり系か?
折り込みのしやすさと、食感の良さを両立させたいなぁ~

5月のサロンメニューにしたいと思っています。




s-img039.png

「おくりものにしたくなる、パン作り」
自宅サロンのパン教室~Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
お日にちの確認、参加お申込みはこちらのフォームからどうぞ♪
初めての方、お久しぶりの方、皆さまのお越しをお待ちしております・・・♥





▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ

関連記事
パンづくり <ソフト系など>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1782-8b81a14d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |