2017年の年間サロンメニュー♪

2017.01.16 (Mon)

例年より少し遅くなりましたが、2017年の年間サロンメニューです。

今年もまた、リクエスト頂いていたパンや
ランチにお出しして好評だったパン
自分が作りたいパン、などなど・・・
いろんなタイプのパンを集めました

使う酵母も、ホシノ天然酵母、微量イースト、自家製酵母(ゆっくり発酵)、ドライイースト(スピード発酵)と、今年もいろいろご用意します(可能なメニューは、イースト/ホシノのレシピを併記いたします)



1月 仙台味噌と黒糖のリュスティック (微量イースト)
2月 自家製いよかんピールとチョコチップのツイストブレッド(イースト)
3月 カマンベールチーズスクエア(イースト)
4月 もっちりポテトスパイス(ホシノ天然酵母)
5月 チョコブレッド2017バージョン(イースト)
6月 ライ麦とずっしりフルーツメランジェ(ホシノ天然酵母)
7月 2色の夏野菜のちぎりパン(ホシノ天然酵母)
8月 内容未定
9月 季節のガレット(自家製酵母)
10月 紅イモ大納言(微量イースト)
11月 ボーン(ホシノ天然酵母)
12月 オリジナルクグロフ


時々、途中で変更になる場合もありますが
年間のメニューを見て頂いて
「よし、この会は絶対来たいわ!」などなど
みなさんに予定をたてていただければ幸いです♪


また、通常のレッスンメニューとは別に
ホシノ天然酵母はじめてレッスン的なものや
「BiscottoBasicBread」と称して
まいにち食べたいシンプルなパンをつくる会なども
開催できたら楽しいかな~と思っています。


先日Mさんから伺った楽しそうなアイデア
夏休みの自由研究を兼ねた「親子パン焼き会」なども楽しそう!

我が姪っ子も、自由研究で、パン焼きしたんだったなぁ~~と。。。
水分量を変えて、焼き上がりのパンにどんな違いがあるか、とか
数種類の果物で起こした自家製酵母のパンを焼いたりとか・・・

普段、ママが楽しんでいるパン焼きを、お子さんにも体験してもらえたら嬉しいですしね。

いろいろな「パンをめぐる、やってみたいこと」は尽きません~~!


というわけで、2017年も、どうぞよろしくお願いいたします。


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1月のサロン、少しお席ご用意できます♪
お日にちの確認、参加お申込みはこちらのフォームからどうぞ♪
お久しぶりの方、初めての方、皆さま歓迎いたします。





サロンドビスコットでは、パン教室の募集は、リピーター様中心にさせていただいておりますが、キャンセル席が出たときや空席のある場合は、メールやブログでご案内をしておりますので、ご興味のある方はぜひお気軽にお問合せくださいね。お待ちしております・・・♥

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