2月のサロン:自家製いよかんピールとチョコのツイストブレッド

2017.01.15 (Sun)

こんにちは♪

今日は、来月2月のサロンのご案内です。

年が明けて、大好きな国産柑橘の季節がやってまいりました。
ですので、次回は、甘くて香りのよい「いよかん」を使ったパンをご紹介します。

自家製いよかんピールとチョコチップのツイストブレッド<ドライイースト>

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季節の「いよかん」と、バレンタインシーズンの「チョコレート」を組み合わせた、やさしい味わいツイストブレッドです。

自家製ピールづくりは、手間ひまが掛かりますが、市販のものに比べると、香りの広がりが全くちがいますし、甘さも自分好みに調整できるのが良いところ。もちろん、いよかんの実も食べられますしね♪

また、今回の生地は「生クリーム生地だけあればいい♥第2弾」と称して(第1弾は、昨年12月のチーズクグロフ)、誰でも簡単に捏ねられる、とっても作りやすい生地で、作っていきたいと思います!パンづくり初心者さんにも、気軽に作っていただけますし、また、パン作りベテランさんにも、「こんな簡単な方法があるのねぇ~」と、思っていただければ嬉しいです。

メンバーの皆様には、1/17(火)夕方以降にご案内メールをお送りします。

寒い季節になりますが、ぜひ、心も体もポカポカしに、salonにいらしてくださいませ♪
お待ちしております・・・!


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1月のサロン、少しお席ご用意できます♪
お日にちの確認、参加お申込みはこちらのフォームからどうぞ♪
お久しぶりの方、初めての方、皆さま歓迎いたします。





サロンドビスコットでは、パン教室の募集は、リピーター様中心にさせていただいておりますが、キャンセル席が出たときや空席のある場合は、メールやブログでご案内をしておりますので、ご興味のある方はぜひお気軽にお問合せくださいね。お待ちしております・・・♥

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