珍しく、お菓子づくりなどを♪

2017.01.06 (Fri)

6087.jpg


年末年始に、珍しくお菓子作りをしました。

作ったのは、クッキー♪参考にしたレシピはこちら★

バターは発酵バター、薄力粉はエクリチュールを使いました。
プレーン、抹茶、ほうじ茶の3種類♪

生地が思ったよりぼそぼそで、本当にこれで良いのかしら??と、若干不安になりながら作ったのですが、なんとか生地をまとめて焼いたら、とっても美味しかった!

クッキーって、おもったより全然簡単に、短時間でできるんだなぁ~と思ったら、また作りたくなりました。

自分でもレシピを作る身としては、超初心者でも「これでOKなのか」と不安にならずにすむような、もっと細かい記載があると親切だなぁと思うので、これからのレシピづくりに生かしていこうと思っています。



s-img039.png

1月のサロン、少しお席ご用意できます♪
お日にちの確認、参加お申込みはこちらのフォームからどうぞ♪




お久しぶりの方、初めての方、皆さま歓迎いたします。
年明けのお忙しい時期ではありますが、ほっと一息、遊びにいらっしゃいませんか?
お待ちしております・・・♥


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ
関連記事
日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1766-9e80928c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |