季節の自家製酵母たちが、あまりに可愛すぎる件

2017.01.04 (Wed)

今、我が家の冷蔵庫に住んでいる、自家製酵母さんたち

酒粕、いちご、オレンジ&バナナ、洋梨、柿、マンゴー

色もカラフルで、見た目もとっても可愛い酵母たちです♪
フォトジェニックな、自家製酵母。


6079.jpg


中種にしたり、ストレートで使ったりと、その時の気分で使っていますが、いまのところスッゴクはまっているのが、酒かす酵母ストレートで作る、ベーグル!香りがたまらなく良くって、本当に美味しい~~!

焼き戻すと、表面がぱりぱりになって、香ばしさが増します。クリームチーズとの相性が良すぎる~~


6080.jpg


自家製酵母づくりに愛用している、このビンは、100円ショップで購入。
セリアでも、ダイソーでも、キャンドゥでも、たいていどこでも売っています。とっても便利♪



s-img039.png

1月のサロン、少しお席ご用意できます♪
お日にちの確認、参加お申込みはこちらのフォームからどうぞ♪




お久しぶりの方、初めての方、皆さま歓迎いたします。
年明けのお忙しい時期ではありますが、ほっと一息、遊びにいらっしゃいませんか?
お待ちしております・・・♥


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ
関連記事
パンづくり<自家製酵母>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1761-562462fa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |