骨パン、ボーン♪

2016.12.04 (Sun)

6047.jpg


11月のサロンのランチで、ご好評いただいた、パン

「ボーン」

その名のとおり、骨、ほね、ホネです。。。

「あの肉」ならぬ「犬のくわえてる、あのホネ」状態

まさに、ビジュアル担当要員!!



こちら、焼成直前のホネちゃんたち

6049.jpg


両端のぷっくり部分が、めりっと開くように、ちょっと工夫があります。

成型は、そんなに難しくはないけれど、ハード系のべとつく生地なので、手早さが肝心!
慣れてくると、楽しいですよ♪


6048.jpg


来年のサロンメニューに!とのリクエストを頂いています。

入れようかな~入れたいな~~だって、とっても楽しいですもん♪

いろんなアレンジを加えたバージョンで、ご紹介できればいいなーと思います。




* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ


picsalo.jpg
関連記事
パンづくり <ハード系>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1748-5f9fc4b7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |