自家製酵母で、山食パン♪

2016.11.29 (Tue)

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自家製の洋梨酵母と、春よ恋で、シンプルな山食パンを焼きました。

バターも少なく、牛乳・卵不使用の、超シンプル配合レシピ。

粉と、塩と、砂糖と、バターと、酵母エキス。


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もっちりした食感に仕上がりました。

今月のサロンのパンが、リッチなふわふわ食パンなので、対極にあるパンかもしれません。
やっぱり、こってり続きだと、さっぱりしたものが、食べたくなりますよね~という、ことでしょうか。

そして、ホッとする味わい♪

時間はかかるけれど、いい感じにほおっておくと、いい感じのパンになります。
その「ゆるさ」も、パン焼きの楽しみのひとつです。





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