スープの嬉しい季節です

2016.11.18 (Fri)

寒くなってくると、恋しくなるのが、あったかスープ♪


6017.jpg


具だくさんのスープに、パンを浸しながら食べるのって、あったかくて幸せだなって感じませんか?

なので、今月のランチは、クラムチャウダー。
ミルキー&クリーミィに♥

ほうれん草を入れて、ほんのり緑色になりました。

見た目としては、殻付きのあさりのほうが、恰好良いのだけど、食べるときに手が汚れるのが好きではないので、むき身のみを使っています。エビなんかもね、有頭のほうが、俄然見栄えは良いのだけど、いつも思うんです。。あー、手が汚れるなぁ~って。ほんとに横着者です(笑)


そんな、ビスコット風クラムチャウダー・・・♪

ハード系のパンをちぎりながら・・・おしゃべりを楽しみながら・・・召し上がってくださいませ。




* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ

関連記事
日々のいろいろ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1735-7ed7a359

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |