成型いろいろ、ハード系パン♪

2016.11.01 (Tue)

ひとつの生地で、成型をいろいろ遊んでみた日のこと。


ホシノ酵母のバゲット生地で、3種類の成型をしてみました。


6007.jpg


とじ目がクープになる、簡単な成型とか。

具を入れて、ねじねじっとひねっただけの成型とか。
(これはもっと、細く長く成型できればよかったなと)

ちなみに、具は、メープル粒ジャムと、クルミ。

うまうまコンビです。


6008.jpg


それから、ボーン。そう、その名の通り、骨みたいな成型。

チロちゃんがいつもカミカミしてる、アストロボーンみたいな形です(笑)

これももっと、両端は大きく、中央は細く成型できるようにしよう~!

ちなみに、両端には、いちぢくを入れました。


食べるより作るのが楽しい、パンのひとつです♪


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