黒ゴマdeでかクッペ♪

2016.10.23 (Sun)

実はこちらは、先月焼いたパンの写真です。

5956.jpg


今月の、自家製酵母パン・レッスンのスタートアップのため、いろ~んな感じで自家製酵母のパンを焼いていたのでした。

月替わりメニュー形式のサロンドビスコットのレッスンとしては、1か月間だけのみ、みなさんの前に登場するメニュー。

そして、みなさんは、月に一度しかお見えにならないので、「今月のパン」に会う機会は、本当に、たった一度なんですよね。

なので、その貴重な1回を、よりよくするために、アイデアからはじまり、試作、ペーパー類の作成、味のブラッシュアップ・・・と、準備をしっかりするようにしています。

そうしていても、時々・・・ああっ!ということもあり(汗)、本当に立ち直れない・・・って愕然としちゃうときも、、、(その場に居合わせた方は、ご存知ですね=3 あぁ、お恥ずかしい・・・)

お教室を初めて、たくさんの方に来ていただけるようになり、最初のころにくらべると、自分自身がすっごく、なんというか、いっぱいいっぱい、考えるようになったなって思います。

ひとつの作業についても、「カイゼン、カイゼン!」って、脳内に鳴っているような?

それもひとえに、みなさんに楽しんでもらいたいから♪
「来てよかったな」「また来たいな」って、思って頂けるような時間を作りたいと、いつも思っています。


5957.jpg


先日のサロンタイムの時に、黒柳徹子さんのインスタグラムがとても個性的だというお話を伺いました。色使いやセンスがとっても素敵なんだそう・・・どんなものでも、その人にしか出せない色ってありますよね。

私も、私にしか出せない色、味、香り、セレクト、そういったものを大切にしていきたいな。



* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ


picsalo.jpg
関連記事
パンづくり<自家製酵母>  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1719-81e67b20

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |