8月のサロン:パイン&ヨーグルトのパン<ホシノ天然酵母>

2016.07.17 (Sun)

こんにちは。
今日は8月のサロンのお知らせです♪

8月のパンメニューは、ホシノ天然酵母でつくる、スティックパン♪
夏らしい爽やかな、パイン&ヨーグルトのねじねじパンです。


5869.jpg


優しい酸味と甘さを楽しめるよう、白パン仕上げ♪
冷蔵庫で保管しても、ぱさつきにくい夏向きのパンになっています。

ねじりを入れた、スティックタイプのパンなので、ちょっとしたおやつにもピッタリです。


7月と8月のパンづくりのテーマは「夏でもラクチン★パン作り」ということで、8月の楽ちんポイントは

・白焼きなので、焼成温度が低く、室温が上がりにくい♪
・分割計量なしで、ぱぱっと成型!


夏の暑い時期になってきますが・・・お部屋は涼し~くして、開催していきたいと思っています。どうぞよろしくおねがいします♪


先行予約メンバーさんには、7/18(月)夕方ごろメールをお送りいたしますね。3名様以上でお申込みの場合は、お日にちの希望を複数だしていただけると大変助かります!どうぞよろしくお願いいたします。






* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ


picsalo.jpg
関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1679-a9e58eb0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |