バゲット、ホシノ天然酵母で。

2016.07.20 (Wed)

~ 8月のサロンにお申込みいただいた皆様 ~

お日にち確定メールをお送りいたしました。
ご確認くださいませ♪


☆ ☆ ☆  ☆ ☆ ☆ ☆


そして、今日のパン。

ホシノ酵母の、バゲット。
ちょっと久しぶりに焼きました。


5854.jpg


クープを綺麗に揃えるための新兵器(というほどでもないけれども・・・)を使いました(笑)

3本でも4本でも、始点と終点を揃えているつもりだけど、実際はズレてきてしまって、クープがねじれる、長さがバラバラ、ということが多かったのですが、これを使えば、思いのほか簡単に、揃ったクープにカットできます。

・・・まぁ、なにやら、大げさな物言いですが、どなたでも、簡単に作れます。
今月末のBreadBiscottoから、デビューです。



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