白桃のヨーグルトの冷製スープ<レシピ付き>

2016.06.14 (Tue)


5815.jpg


5月のランチに登場した、白桃とヨーグルトのスープ♪

これからの季節にぴったりのデザートスープです。
リクエストがありましたので、レシピをご紹介しますね。


<5人分>

白桃の缶詰 1缶 ・・・ 固形分 250g/シロップ 150g
プレーンヨーグルト ・・・ 300g
粉末コンソメ ・・・ 小さじ1
オールスパイス ・・・ 少々

上記の材料をすべてミキサーにかけて滑らかにする

・・・以上!!簡単にできちゃいますよ♪

お好みで、甘みを増やしたり、水分を増やしてさらっとさせたり・・・いろいろできます。

私は盛り付けの時に、ガラスのマグカップに注ぎ、オリーブオイルとオールスパイスをトッピングしました。
ミントの葉や、桃を飾っても素敵だと思います。

よーく冷やして、お召し上がりくださいね。




* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ


picsalo.jpg



* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *
関連記事
レシピ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1652-d7e66510

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |