6月のサロン:いかすみ角食パン(プルマン)

2016.05.15 (Sun)

5月のサロンが始まったばかり・・・という印象なのですが、連休があったためか、気づくともうすぐ、月半ばなのですね。

ということで、来月、6月のサロンメニューのお知らせです♪

ドライイーストでつくる
「いかすみ角食パン(プルマン)」


5767.jpg



プルマン=角食パン のこと。
山食パンも良いけれど、角食パンは、四角いがゆえ、サンドイッチを作るのにピッタリのフォルムです♪


しかもこのパン、生地の色が真っ黒くろすけなんです!

なので、色鮮やかなお野菜やハムをサンドしてあげると、本当にきれいな、フォトジェニックなサンドイッチが作れるパンなんですよ。

5769.jpg


そして、「いかすみ」といっても、いわゆる「いかすみペースト」ではなく、どなたでも入手しやすい素材で作ります。

味についても、生臭さなどは一切なく、ほんのり香ばしい、少々パンチの効いた、ふわっふわの柔らかい食感のパンに焼きあがります。

「んー?イカスミ?変わったものはちょっとなぁ…」と、思わずにぜひ、だまされたと思って(笑)作ってみてください。


メンバーさんには、5/19(木)に先行予約メールをお送りいたします♪

どうぞよろしくお願いいたします。




* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ


picsalo.jpg


関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1635-262cb8ef

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |