5月のサロン:4種のバラエティ・エピ

2016.05.09 (Mon)

5761.jpg

5月のサロン
「ホシノ酵母でつくる、4種のバラエティ・エピ」
はじまりました♪

今月は、そうそうにサロンレポートUPしています♪


5763.jpg


大型連休最後となるこの日は
とてもお天気も良く、さわやかな朝。

みなさまも夏ファッションでおいでになり
私一人、季節に追いついてない??
なんて感じでした(笑)

今月は、クスパさんのサンプリング企画
「マイユ・ハニーマスタード」に参加しておりまして
お1人、1個、お土産を差し上げています。

マイユは私も愛用している、マスタードのブランド。

こちらのハニーマスタードは
マスタードシードは入っていませんが
はちみつ入りのソースになっていますので
そのまますぐ使えるのが便利です。

今月のランチにも、使用していますよ~!


5765.jpg


今月は、彩鮮やかな初夏のランチプレート。

・”あるもの”の冷製スープ
・チョップドサラダ(私も子供のころから食べている、母のサラダのひとつ)
・緑のケークサレ

カフェごはんのような
女子好みの可愛いランチになっています。

ガラスのお皿で、涼やかに盛り付けました。
お花畑のランチのようです。


5762.jpg


エピのほうは、4種類作ります。

ご試食では、4種類すべてお召し上がりいただいていますので
みなさんの「これが一番好き!」を、ぜひ、教えてくださいね。

ホシノ酵母で生地を仕込んでいますので
生地だけ食べても、味わいのある
しみじみ美味しいパンになっているかと思いますよ。


5764.jpg


初夏を迎える、元気なビタミンカラーと
色鮮やかなお花があふれるテーブルで
皆様のお越しをお待ちしております~~!



* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *

パン教室「Salon de Biscotto」
参加ご希望の方・キャンセル待ち
今後のお教室のご案内をご希望の方は
こちらのフォームからご連絡くださいませ

登録

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~* ~ *


▼ ランキング参加中です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


▼サロン年間メニュー♪
年間メニュー


料理教室検索クスパ


ドリーミアクラブ




関連記事
Salon de Biscottoのあれこれ  |  comments (0)  |  trackbacks (0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://biscottobread.blog99.fc2.com/tb.php/1633-ec18fd41

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |