サフで、山食。ハードトースト的な?

2016.06.02 (Thu)

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ついに、6月。
あっという間に、半年が近づいてきました。
夏の足音が聞こえてきます。
ヒタヒタヒタ・・・・

暑いとパン作りがおっくうになるのかというと、私はそんなことはなく、気づくと何か、焼いています。

今日のパンは、イーストの山食。

シンプル配合の、いわゆるハードトースト的な感じで。

粉は準強力粉、お砂糖・バターは控えめ、水、そして、お塩。


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もりもりもりっと♪

で、こんなパンを焼いておきながらいうのもなんですが、私はもうちょっとリッチな食パンのほうが、好きです(笑)



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パンやお菓子のレシピが紹介されてたりするんですけど、いつも思う。。。なぜ、カップとかスプーン表記なのだろう?
グラムで表記してくれたほうが、わかりやすいのにーー!ベーカーズパーセント付だと、なおよし。

ベーキングのクラスもあったりして。。。いつか行ってみたいかも!



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